Уход

ПРОБЛЕМНАЯ КОЖА И ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД ЗА НЕЙ.

Проблемная кожа и правильный уход за ней.

АКНЕ – воспалительные заболевания на коже, которые чаще всего возникают в период подросткового созревания, когда в теле происходит много изменений, прежде всего гормональных. Но акне может возникать и во взрослом возрасте, или наоборот в раннем детстве.

ПРИЧИНЫ, ПРОВОЦИРУЮЩИЕ АКНЕ: гормональные расстройства, нарушения работы органов пищеварения, демодекс и др. или неправильный косметический уход.

ПРИЗНАКИ И ВИДЫ АКНЕ. Сальные железы естественным путем продуцируют кожный жир. Если железы закупорены, это может вызвать образование черных или белых точек или прыщей.

Черные открытые комедоны – это небольшая темная поверхность, образующаяся вследствие закупорки сальной железы.

Белые пятнышки (миллиумы) – это прыщи в виде выпуклого круглого воспаления с белой шапочкой.

Прыщи – это обычно болезненные, красные и выпуклые воспаления, заполненные гнієм.

В ЧЕМ СОСТОИТ ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД ЗА ПРОБЛЕМНОЙ КОЖЕЙ ЛИЦА?

Прежде всего, это правильно подобранные специальные средства именно для проблемной кожи! Очень важно иметь полный комплекс из одной серии, в котором разработана полноценная система ухода, где все средства и этапы будут учитывать, дополнять и усиливать действие друг друга. Соблюдение правил ухода также является одним из важнейших условий.

Совместная работа технолога, косметолога, дерматолога и специалиста по аюрведе позволила создать высокоэффективную линию специальных аюрведических средств по уходу за проблемной кожей ANTI-ACNE «Neem» на основе целебного экстракта Нима.

Ним/Neem (Azadirachta indica).

Один из самых мощных органических антисептиков с высоким противовоспалительным действием. Обладает антибактериальными свойствами, способствует заживлению ссадин на коже, устраняет проявления экземы, дерматитов, акне. Используется для лечения угрей, комедонов, закрытых подкожных прыщей, а также снижает повышенную жирность кожи. Лечебные свойства нима были известны в Индии еще в глубокой древности. При раскопках в долине Инда британскими археологами в 1922 году были найдены глиняные горшки с медицинскими растениями. Одним из тех растений был НИМ. Он упоминается в Ведах, о его целебных свойствах слагаются легенды. Старинная индийская пословица говорит о том, что на земле, где растет дерево ним, нет места смертям и болезням.

АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ СЕРИИ:

Основным компонентом серии является масло нима. Это самый мощный органический антисептик с высоким антибактериальным и противогрибковым действием. Он обладает регенерирующими свойствами, восстанавливает эластичность кожи, питает ее и увлажняет, выводит токсины, тонизирует кожу, улучшает кровообращение.

масло семян черного тмина действенное в отношении острых и застойных воспалительных процессов.

масло сафлора обладает высокими ранозаживляющими свойствами.

масло семян примулы вечерней помогает избавиться от воспалений, вызванных гормональным дисбалансом.

Азелаиновая кислота в косметологии имеет бактериостатическую активность в отношении Propionibacterium acne – пропионовых бактерий, способствующих возникновению угрей, а также в отношении Staphylococcus epidermidis, Staphylococcus aureus, Streptococcus. Антибактериальное действие проявляется как на поверхности кожи, так и в сальных железах. Кислота снижает выработку жирных кислот, способствующих возникновению акне, уменьшает образование комедонов, угнетает рост и активность аномальных меланоцитов, вызывающих гиперпигментацию кожи и образование пятен пост-акне. Уже через несколько недель использование средств с азелаиновой кислотой количество бактерий на коже значительно уменьшается. Важно, что при этом не образуется штаммов, устойчивых к действию азелаиновой кислоты, поэтому она эффективна при длительном применении и не вызывает привыкания.

Салициловая кислота быстро снимает воспаление и покраснение.

Гиалуроновая кислота интенсивно увлажняет кожу.

Витамин С обладает антиоксидантными свойствами, способствует осветлению пигментации и постакне, выравнивает тон кожи и делает ее гладкой и сияющей.

Витамин Е предотвращает разрушение витамина С, усиливает его действие. Уменьшает воспалительные процессы, увлажняет, стимулирует формирование новых клеток.

Витамин F способствует быстрому заживлению ран, устраняет воспаление и уменьшает красноту.

D-пантенол интенсивно восстанавливает кожу, успокаивает, способствует быстрому заживлению и снимает красноту.

Экстракт нима – один из мощнейших органических антисептиков с високим противовоспалительным действием.

Экстракт алоэ вера обладает регенерирующими и бактерицидными свойствами. Увлажняет и успокаивает кожу.

Экстракт базилика оказывает выраженное антисептическое и противовоспалительное действие.

Экстракт куркумы: противовоспалительные и бактерицидные свойства куркумина способствуют уменьшению красноты, тормозят развитие бактерий, снижают выработку кожного сала. Куркума способствует освещению поствугровых пятен, выравнивает цвет и рельеф кожи.

Экстракт манжишта выводит токсины, отбеливает пятна постакне.

Аллантоин смягчает кожу и снимает раздражение, предотвращает появление комедонов, ускоряет процесс регенерации клеток и способствует заживлению поврежденных тканей, заметно сужает поры.

Бисаболол проявляет антимикробные свойства, очищает поверхность кожи от патогенных микроорганизмов, укрепляет защитный барьер.

СО2 экстракт амаранта поддерживает в коже необходимый уровень влаги и восстанавливает защитный барьер. Обладает антимикробным эффектом.

Основа ухода:

Основа ухода – хорошо очищенная кожа, где нет места нежелательным бактериям, вызывающим воспаление. Очищать кожу нужно дважды в день, утром и вечером. Использовать специальные средства для проблемной кожи без содержания спирта. Пересушенная кожа склонна к продуцированию еще большего количества кожного жира и очень чувствительна и открыта для бактерий. Обязательно следует использовать ТОНЕР для восстановления РН кожи и интенсивного увлажнения.

Один-два раза в неделю следует использовать средства для глубокой очистки. Это освободит кожу от отмерших клеток, очистит поры и выведет токсины. Не следует использовать грубые скрабы и пилинги, которые могут травмировать кожу.

Проблемная кожа, как и любая другая, нуждается в увлажнении, об этом нужно помнить! Не следует отказываться от крема для лица. Специальные кремы для проблемной кожи увлажнят и успокоят ее, ускорят заживление прыщей, помогут предотвратить появление новых.

Нельзя давить прыщи! Это очень важно. На места воспаления следует наносить специальные противовоспалительные средства, которые быстро снимают воспаление и способствуют быстрому заживлению кожи, а также помогают предотвратить образование постакне.

ЭТАПЫ УХОДА ЗА ПРОБЛЕМНОЙ КОЖЕЙ:

Этап 1. Очищение кожи


ANTI-ACNE «Neem»

Аюрведическая пенка для умывания ANTI-ACNE «Neem» для проблемной кожи.

Этап 2. Тонизация кожи

АЮРВЕДИЧЕСКИЙ ПРОТИВОЗАЖИГАТЕЛЬНЫЙ ТОНЕР ANTI-ACNE «Neem».

Этап 3. Глубокое очищение

АЮРВЕДИЧЕСКАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ANTI-ACNE «Neem» С азелаиновой кислотой 10%

Этап 4. Увлажнение

АЮРВЕДИЧЕСКИЙ КРЕМ-КОМПЛЕКС ДЛЯ ЛИЦА ANTI-ACNE «Neem»

Дополнительный уход АЮРВЕДИЧЕСКИЙ КРЕМ-SOS ДЛЯ ЛИЦА ANTI-ACNE «Neem» НОЧНОЙ АКТИВ БЫСТРОГО ДЕЙСТВИЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *