Уход

Что такое pH ?

TRIUGA - производитель аюрведической косметики

Что такое pH ?

pH (Potential hydrogen)  — кислотно-щелочной баланс кожи. Этот показатель показывает уровень содержания кислоты и щёлочи в нашей коже. pH является природным защитным барьером и влияет на состояние кожи. Щелочная среда способствует появлению жирного блеска и воспалительных процессов на поверхности кожи, влияет на появление мимических морщин, тусклый тон лица и сухость. Благодаря pH наша кожа остается  эластичной и мягкой.

Существует шкала pH, ее градация от 0 до 14:

  • Сухая кожа имеет pH 3 — 5,2
  • Нормальная — 5,2 -5,7
  • Жирная — 5,7 — 7,5.

Если Вы хотите иметь идеальную кожу, нужно обращать особое внимание на pH,  его регулярно восстанавливать и поддерживать в норме. Также необходимо учесть, что даже обычная вода из-под крана имеет щелочную среду и высокую степень жёсткости, что совсем не благоприятно влияет на состояние нашей кожи.

Для восстановления кислотно-щелочного баланса кожи, необходимо ежедневно протирать лицо тоником. Это будет прекрасной профилактикой появления акне и воспалений. И не забываем, что жирной коже также нужно увлажнение! Хоть она хорошо переносит бетагидроксикислоты, но в конце концов жирная кожа тоже пересушивается, что приводит к обратной реакции: чрезмерной выработке кожного сала, шелушению или морщинам. Сухая кожа очень чувствительная к пенкам, поэтому необходимо подобрать комфортный уход по типу кожи с низким содержанием щелочи.

Что еще влияет на баланс pH?

Солнечные лучи

УФ-лучи ослабляют кислотную защиту кожи, что приводит к проблеме пигментации и появлению прыщей.

Возраст

С возрастом наша кожа становится более щелочной, что вызывает морщины и пигментацию кожи.

 Использование мыла

Никогда не используйте мыло как средство для ухода за кожей лица! Нанесение мыла на лицо увеличивает уровень щелочи и кожа становится чувствительной к высыпанию, раздражению и повреждению.

Использование очень горячей воды для умывания

Частое использование скрабов или жесткие мочалки

Жесткие и агрессивные моющие средства

Убтан «Баланс-контроль» создан специально для молодой кожи с учетом физиологических особенностей и потребностей. Он помогает поддерживать идеальный баланс кожи и обеспечивает ощущение свежести и комфорта в течение дня. Увлажняет, смягчает, улучшает цвет лица. Помогает сохранить молодость и красоту кожи надолго.

Нежно, но эффективно очищает кожу от загрязнений, устраняет ороговевшие клетки, выводит токсины, насыщает ценными веществами, которые необходимы для ее здоровья и красоты. Может заменить мыло, пенку для умывания, скраб и маску.

Если соблюдать все рекомендации и подобрать правильный уход для своего типа кожи, то она всегда будет выглядеть здоровой и сияющей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *